Петренко: НАБУ само себя дискредитирует

Размещено: 08.08.2016
Петренко: НАБУ само себя дискредитирует
Обыск в Национальном антикоррупционном бюро Украины был законным. Об этом в комментарии телеканалу NewsOne сообщил политолог Игорь Петренко.
"Если суд дал разрешение на проведение обыска, то у него были на это основания", - уверен эксперт.
При этом, по мнению Петренко, НАБУ не выполняет возложенные на бюро задачи.
"НАБУ само себя дискредитирует, поскольку есть много заявлений, а возбужденных дел нет. "У НАБУ есть целая армия профессиональных активистов, которые его защищают и давят на другие структуры", - добавил он.
В то же время политолог заявил, что объявленная в Украине война с коррупцией является лишь лозунгом.
"Борьба с коррупцией - это обычный пиар. Для борьбы с коррупцией нам не нужны новые органы, нам нужно просто прогнозировать и убирать условия для коррупции. Например, скандинавские страны работают на то, чтобы предупредить возможное появление коррупционных схем", - подытожил он.
Как сообщал NewsOne, ранее в НАБУ заявили, что противозаконное постановление Печерского суда об обыске позволяет изъять любые материалы, документы или электронные носители в помещении НАБУ. Напомним, что следственно-оперативная группа ГПУ 5 августа прибыла в здание НАБУ с целью проведения обыска. Юрий Луценко заявил, что следователи занимаются расследованием факта незаконного прослушивания физического лица. В НАБУ заявили, что готовы задействовать собственный спецназ в связи с обысками в НАБУ.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.