Песков рассказал, о чем Керри говорил в Кремле с Путиным

Размещено: 15.07.2016
Песков рассказал, о чем Керри говорил в Кремле с Путиным

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил об итогах встречи российского лидера с государственным секретарем США Джоном Керри, пишет ТАСС.

По его словам, ключевой темой переговоров была ситуация в Сирии. Тем не менее непосредственное военное сотрудничество не обсуждалось.

"Обсуждались различные форматы взаимодействия, но тема непосредственного сотрудничества и взаимодействия военных в плане борьбы с терроризмом (в Сирии, - ред.) не фигурировала", - указал он.

Представитель российского президента пояснил, что обмен информацией в этой сфере происходит, но стороны "существенно не приблизились к реальному сотрудничеству с тем, чтобы повысить эффективность усилий по борьбе с терроризмом в Сирии".

"Было предложено общение, которое достаточное конструктивное, достаточно откровенное и детализированное", - подчеркнул он.

Пресс-секретарь российского президента уточнил, что беседа Путина и Керри завершилась "достаточно далеко за полночь".

"По-прежнему пока остается много вопросов, связанных с реальным взаимодействием в ходе выполнения операции в Сирии. Что касается судьбы (президента Сирии Башара, - ред.) Асада, то здесь хорошо известная позиция России не претерпела каких-либо изменений", - добавил Песков.

Как сообщал NewsOne ранее, канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр России Дмитрий Медведев провели встречу на полях саммита Европа - Азия. Главной темой переговоров стала ситуация на востоке Украины и выполнение Минских соглашений.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.