Песков: Путин подписал указ о помиловании Савченко

Размещено: 25.05.2016
Песков: Путин подписал указ о помиловании Савченко
В среду, 25 мая, глава Российской Федерации Владимир Путин провел встречу с родственниками погибших на Донбассе российских журналистов, в смерти которых обвиняется украинская летчица Надежда Савченко, после чего подписал указ о ее помиловании. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает Интерфакс-Украина.
"Президент Путин подписал указ о помиловании Савченко. На украинском самолете, который прибыл в Ростов, она отправилась в Киев. Этой встрече предшествовали обращения на имя главы государства от упомянутых мной родственниц, которые были написаны еще 22 и 23 марта соответственно, в которых Марианна Дмитриевна (Волошина) и Екатерина Сергеевна (Корнелюк), исходя из соображений гуманности, обратились с просьбой помиловать", - подчеркнул Песков.
В свою очередь Путин заявил, что решение о помиловании Савченко "продиктовано соображениями гуманизма" и выразил надежду, что оно приведет к снижению напряженности в зоне конфликта на юго-востоке Украины.
"Хочу выразить надежду, что подобные решения, продиктованные прежде всего соображениями гуманизма, приведут к уменьшению противостояния в известной зоне конфликта и помогут избежать подобных ужасных и ненужных потерь", - отметил Путин на встрече с родственниками российских журналистов, погибших в Украине.
Также президент РФ напомнил, что более двух месяцев назад - 23 марта - они встречались с лидером общественного движения "Украинский выбор" Виктором Медведчуком и после этой встречи обратились к главе государства с просьбой о помиловании Савченко.
 "Хочу вас поблагодарить за эту позицию", - подытожил Путин.
Как сообщал NewsOne ранее, в среду, 25 мая, самолет с незаконно осужденной в Российской Федерации Надеждой Савченко приземлился в аэропорту "Борисполь".
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.