Переворот в Турции: из Украины отменили ряд авиарейсов в Стамбул

Размещено: 16.07.2016
Переворот в Турции: из Украины отменили ряд авиарейсов в Стамбул

В субботу, 16 июля, большинство авиарейсов из украинских городов в г. Стамбул (Турция) было принято решение отменить, передает Интерфакс-Украина.

Согласно данным онлайн-табло аэропорта "Борисполь" отменены утренние, дневные и вечерние рейсы. Такая же информация содержится и на онлайн-табло аэропортов Львова и Одессы.

Тогда как аэропорт Харькова ночью в субботу отправил и принял стамбульский рейс, дневной рейс пока обозначен задержкой. В свою очередь на табло Днепропетровского аэропорта пока нет информации об отмене рейсов в Стамбул.

В связи с боевыми действиями, происходящими в Турецкой республике, президент Петр Порошенко выразил обеспокоенность и поручил силовым структурам усилить контроль а аэропортах и на южных границах Украины.

"Поручил МИД и нашему посольству в Турции позаботиться о судьбе граждан Украины на Турецкой территории. Также поручил силовым структурам усилить контроль в аэропортах и на южных границах Украины", - написал глава государства на своей странице в Facebook.

Как сообщал собственный корреспондент телеканала NewsOne ранее, в международном аэропорту "Борисполь" ситуация остается спокойной, никакой паники не наблюдается. Был задержал всего лишь один рейс в Анталию от компании "Ян Эйр".

"Туристы в целом ведут себя спокойно. Информация пока только одна, что рейс задерживается, он просто еще не долетел до Киева. На регистрации события в Турции никак не комментируют. Информации МИД о том, что полеты в Турцию и над Турцией запрещены, пока нет.

"В "Борисполе" все полеты разрешены, идет регистрация, ближайший рейс объявлен в 07:30 утра", - сообщил корреспондент.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.