Переговоры в "нормандском формате": прогресса по выборам на Донбассе нет

Размещено: 11.05.2016
Переговоры в "нормандском формате": прогресса по выборам на Донбассе нет
Во время встречи глав МИД "нормандской четверки" в Берлине сторонам не удалось достичь прогресса по вопросу проведения выборов на Донбассе. Об этом на брифинге сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает Интерфакс-Украина. По его словам, российская сторона предлагала свой вариант избирательного законодательства.
"Мы не пришли к согласию. Российская сторона представила свои варианты избирательного законодательства. Но я сказал господину Лаврову, что мы способны сами написать украинское законодательство, и никакие советы нам не нужны. Таким образом, в этом вопросе у нас нет никакого прогресса, и мы будем работать над этим вопросом в дальнейшем", - отметил он.
В то же время Климкин назвал принципиальным вопрос администрирования выборов на Донбассе.
"Это вопрос роли Центральной избирательной комиссии, это, в конце концов, украинские выборы. А также люди, вынужденные покинуть Донбасс, - они должны получить разрешение, чтобы проголосовать или быть избранными. Это их конституционное право", - добавил глава МИД.
Кроме этого, на переговорах речь шла и о роли миссии ОБСЕ.
"Мы также дискутировали, каким может быть мандат этой миссии, какими могут быть правила для данной миссии, а также компонент вооружения. Я рад, что есть общее понимание того, что данный вопрос необходимо и в дальнейшем обсуждать", - сообщил Климкин.

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.