Павлив: Действия мэров Бучи и Ирпеня покрывали высшие чиновники

Размещено: 21.07.2016
Павлив: Действия мэров Бучи и Ирпеня покрывали высшие чиновники
Совершать махинации с землей под Киевом мэры Ирпеня и Бучи могли только при участии высших эшелонов власти. Об этом в студии телеканала NewsOne сообщил политический аналитик Михаил Павлив.
"Мэры Бучи и Ирпеня ранее получили поддержку во власти, однако ситуация поменялась. Я расцениваю это, как попытки назначить перевыборы в этих городах и засесть на передел этого бизнеса", - уверен он.
Павлив также утверждает, что сейчас правоохранители не будут спускать на тормозах эту ситуацию.
"Эти земли и махинации не могут происходить без конкретных заинтересованных лиц в высших эшелонах власти. Мэры в этой ситуации действуют в тандеме. Однако это должен еще доказать суд. Если мы имеем дело с переделом рынка, то потянется большая цепочка, если там "договорятся", то, скорее всего, спустят на тормозах эти вопросы. Я предполагаю, что эти вопросы будут добивать, поскольку они давно находятся в повестке дня, однако лежали "под сукном". Сейчас же они актуализировались, поскольку произошли перемены в высших эшелонах власти", - уверен эксперт.
Как сообщал NewsOne, сотрудники Генеральной прокуратуры Украины с 06:00 четверга, 21 июля, проводят обыски в домах мэра Бучи Анатолия Федорука и городского головы Ирпеня Владимира Карплюка. Генпрокурор Юрий Луценко сказал, что мэры Бучи и Ирпеня подозреваются в незаконной передаче земельных участков в собственность своему окружению.