Розенко: Соцвыплаты переселенцам с Донбасса и Крыма вскоре будут восстановлены

Размещено: 09.06.2016

Кабинет министров Украины одобрил решение, согласно которому регулируется своевременное получение пенсий и других социальных выплат переселенцам из Донбасса и Крыма. Об этом заявил вице-премьер Украины Павел Розенко.

Он пояснил, что постановление №509 также отменяет необходимость проставления отметки Миграционной службы. За счет таких изменений справка о статусе внутренне перемещенных лиц "приобретает статус бессрочной".

"Поэтому выплаты ВПЛ имеют все законные основания восстановиться в ближайшее время", - сказано в сообщении пресс-службы Министерства социальной политики Украины.

Напомним, с принятием изменений в закон о защите прав и свобод внутренне перемещенных лиц с 13 января 2016 года возникла несогласованность с действующим Положением Кабмина №509 от 1 октября 2014 года в части регистрации таких лиц.

Как сообщал NewsOne ранее, украинское правительство приняло решение возобновить пенсионные выплаты для 90 тысяч переселенцев, которые входят в список Службы безопасности Украины из-за подозрения в проживании на территории, которая временно не подконтрольна официальному Киеву.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.