Павел Климкин на заседании Совета Европы расскажет о депортации крымских татар

Размещено: 18.05.2016
Павел Климкин на заседании Совета Европы расскажет о депортации крымских татар

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в Болгарии примет участие в 126-м заседании Комитета министров Совета Европы на уровне министров.

Об этом сообщается на странице МИД Украины в Facebook.

Ключевой темой нынешней дискуссии руководителей внешнеполитических ведомств 47 стран-членов СЕ станет проблема обеспечения демократической безопасности в Европе во время вызовов.

"Важное место в ходе обсуждений будет отведено незаконной оккупации АР Крым и существенному ухудшению ситуации с правами человека на полуострове, включая системные притеснения крымскотатарской и украинской общины, а также продолжающейся военной агрессии Российской Федерации на украинском Донбассе", - отметили в МИД.

Сам министр в своем Twitter сообщил, что во время выступления сосредоточит свое внимание на депортации крымских татар.

"Министерка Совета Европы. Депортация крымских татар в 1944 и нынешние репрессии - в центре моего выступления и встреч", - сообщил Климкин.

Напомним, годовщина депортации крымских татар отмечается сегодня, 18 мая. Особое внимание к этому историческому событию на конкурсе "Евровидение" привлекла певица Джамала с песней "1944", в которой рассказывается об ужасах депортации.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.