Парубий рассказал, когда комитет Рады снимет неприкосновенность с Чауса

Размещено: 05.09.2016
Парубий рассказал, когда комитет Рады снимет неприкосновенность с Чауса
Во вторник, 6 сентября, комитет Верховной Рады Украины примет решение о снятии неприкосновенности с судьи Днепровского районного суда города Киева Николая Чауса. Такое заявление сделал во время согласительного совета руководителей фракций и председателей комитетов спикер парламента Андрей Парубий, передает РБК-Украина.
"Мы услышим завтра решение комитета по вопросу, который приобрел широкий резонанс, относительно привлечения к ответственности судьи Днепровского суда города Киева Николая Чауса. Я надеюсь, что мы завтра уже будем иметь решение профильного Комитета по вопросам регламента и организации работы парламента", - подчеркнул председатель Верховной Рады.
Вместе с тем он отметил, что завтра народные депутаты обратятся к правоохранительным органам с вопросом касательно того, как исчез судья Чаус.
"Я уверен, что Рада безотлагательно одним из первых рассмотрит данный вопрос", - подытожил Парубий.
Как сообщал NewsOne, ранее Парубий заявил, что Рада в первый день своей работы после летнего отпуска решит вопрос со снятием неприкосновенности и арестом судьи Днепровского районного суда Киева Николая Чауса. Также спикер парламента направил представление на лишение неприкосновенности и арест судьи Николая Чауса в профильный комитет. Напомним, Соломенский районный суд арестовал квартиру и автомобиль судьи Днепровского районного суда Николая Чауса.