Партия Меркель заняла третье место на выборах в родном округе канцлера

Размещено: 05.09.2016
Партия Меркель заняла третье место на выборах в родном округе канцлера

Христианско-демократический союз (ХДС), партия канцлера Германии Ангелы Меркель, стала только третьей на  местных выборах в земле Мекленбург-Передняя Померания (северо-восток страны).

Об этом сообщает BBC со ссылкой на данные экзитполов.

Отмечается, что партию Меркель обошла новая политическая сила "Альтернатива для Германии" (АДГ), которая была создана три года назад, а сейчас позиционирует  себя как антииммигрантская партия.

Результаты экзитпола показали, что побеждает левоцентристская Социал-демократическая партия (СЦП), набирая 30% голосов. АДГ - 21% голосов, ХДС - 19% голосов.

Местные эксперты назвали местные выборы решающей проверкой перед проведением в 2017 году общенациональных выборов. По их словам, после этих выборов в стране сохранится коалиция ХДС-СЦП. Однако позиции Меркель значительно ослабеют.

Поражение в округе Мекленбург-Передняя Померания называют особенно болезненным, так как она оттуда родом. Причину поражения связывают с поддержкой канцлером миграции.

Как сообщал NewsOne, 4 сентября в китайском Ханчжоу стартовал саммит стран "Большой двадцатки".  Во время саммита Владимир Путин и Ангела Меркель  провели встречу, на которой два часа обсуждали ситуацию в Украине и Сирии.