Охрименко: Порошенко никак не может решить, какому олигарху отдать ОПЗ

Размещено: 19.07.2016
Никак Порошенко не может определиться, какому олигарху отдать Одесский припортовый завод. Об этом в эфире NewsOne заявил экономист Александр Охрименко.
"Когда определится - будет конкурс. Действительно, много желающих, конфликт интересов. Получается так: отдав одному олигарху, вы входите в конфликт с другим. Поэтому, действительно - это проблема", - сказал он.
По мнению экономиста, ФГИ формально сделал вид, что ни одной заявки не подано.
"Еще в начале года руководитель Фонда госимущества рассказывал, что есть девять желающих, называл даже ведущие американские и европейские компании", - рассказал он.
Охрименко уверен, что это предприятие действительно отдадут одному из олигархов. "Но я так понимаю, что конфликт олигархов достаточно существенный, поэтому сложно решить, кому из олигархов его отдать. И пока не решат, будут такие конкурсы проводить, то есть безрезультативные", - заявил он. По словам экономиста, на данный момент цель олигархов - очень дешево купить этот объект, после этого через офшоры очень дорого продать русским и на этом хорошо заработать. И больной вопрос - "кто заработает?", никак не могут решить. Как сообщал NewsOne ранее, Фонд госимущества Украины рассчитывает объявить повторный конкурс по продаже ПАО "Одесский припортовый завод" в конце лета - начале осени.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.