Отравление шаурмой в Измаиле: госпитализированы 65 человек

Размещено: 21.07.2016
Отравление шаурмой в Измаиле: госпитализированы 65 человек

В городе Имаиле Одесской области 65 людей отравились некачественной шаурмой. Об этом в эфире телеканала NewsOne сообщил городской голова Измаила Андрей Абрамченко.

"В больницу за медицинской помощью обратились 65 человек, из них 12 детей, одна женщина беременна, один малолетний ребенок. Все они употребляли шаурму в фастфуде, который расположен на проспекте Суворова, 54. Сегодня состояние здоровья у большинства пострадавших - средней тяжести, некоторые идут на выздоровление. Ведутся следственные действия и мероприятия, связанные с санитарно-гигиеническими работами", - рассказал мэр.

На своей странице в Facebook он отметил, что данное заведение быстрого питания работает, не имея соответствующего пакета документов, о чем соответствующие службы аппарата исполкома не раз сообщали и в санэпидслужбу, и в прокуратуру. При этом сам предприниматель неоднократно подвергался штрафу, а кафе опечатывалось. Однако, даже несмотря на это, фастфуд продолжал работать.

"В ходе разбирательства было установлено, что во второй половине дня 18 июля и в первой половине дня 19 июля было продано 80 порций шаурмы", - уточнил Абрамченко.

Screenshot_10

Как сообщал NewsOne ранее, в июне в Измаиле уже произошло массовое отравление горожан. Причина - попадание отходов из уборных домов частного сектора в городскую водопроводную сеть в результате подтопления из-за сильных ливней.