Прямой эфир

Отец погибшего в Харькове курсанта: нам всучили якобы предсмертную записку, но это не Димочкин почерк

Размещено: 29.01.2018
Отец погибшего в Харькове курсанта: нам всучили якобы предсмертную записку, но это не Димочкин почерк

Дмитрий Зобнин, курсант третьего курса Харьковского университета воздушных сил, тело которого нашли накануне, не мог закончить жизнь самоубийством.

В этом уверены родственники погибшего. Как рассказал отец курсанта Сергей Зобнин, парень не собирался сводить счеты с жизнью, у него не было конфликтов.

Родители Димы считают, что их сына убили. "За день до убийства у него сломался ноутбук. Он его отремонтировал. Накануне купил себе кучу еды, забил холодильник. Говорил с нами, был веселым, даже песни напевал", - рассказал корреспонденту NEWSONE отец погибшего курсанта Сергей Зобнин.

Дмитрий родился в Мартовой (Печенежский район), летом ему должно было исполниться 20 лет. Он жил в Харькове,в собственной квартире. 28 января парень заступил на службу во внутренний караул, но в около 20:00 его начали искать, и только к 23.00 его тело нашли, хотя он лежал недалеко от места, где должен был находиться в карауле.

"Они (сотрудники университета - ред.) мне начали звонить с восьми часов. Спрашивали, а есть ли у него проблемы, а есть ли девушка - я сейчас понимаю, что это они мотив для самоубийства подбирали. Рассказывали, что ищут его. Как можно искать было, если наш мальчик лежал застреленным на третьем этаже, а с автоматов он бы не смог выйти из здания, т.к. там дежурят тоже. Я уверен, они его сразу нашли, а до одиннадцати следы замывали. Они мне, когда я приехал, всучили якобы предсмертную записку - это не Димочкин почерк, любая экспертиза может это подтвердить",- говорит Сергей Зобнин.

Сегодня утром отец курсанта пошел в СБУ, чтобы написать заявление о том, что его сын не мог покончить жизнь самоубийством.

По словам родных, документ отказались принимать. "Был у следователя тоже сегодня.

Они все пытаются замять, спустить на тормоза. Они даже экспертизу вещей ребят, которые с ним были на карауле не сделали. Там же может быть порох", - рассказывает отец курсанта.

Напомним, в Харькове вечером 28 января обнаружили тело курсанта ХНУВС с огнестрельным ранением головы. Он был в карауле и имел при себе автомат Калашникова. Полиция расследует смерть курсанта по статье 115 (умышленное убийство) с пометкой "самоубийство."

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...