Опрос: Рабинович поднялся на третье место за симпатиями украинцев

Размещено: 29.06.2016

Рейтинг Петра Порошенко за два года президентства упал почти в пять раз, и в случае проведения выборов сейчас он набрал бы всего 11,2% голосов.

Об этом в эфире телеканала NewsOne сообщил глава Центра "Социальная перспектива" Игорь Буров, который провел социологическое исследование.

"Если первое место, мы знаем, проголосовали за президента Петра Порошенко и он взял по Украине 54,7%, то в этих регионах у него было 47,53%. Сейчас в этих же регионах, спустя два года, он бы набрал не более 11,2%", - сказал Буров.

При этом Игорь Буров отметил, что третье место сейчас уверенно держит Вадим Рабинович, который значительно увеличил свой рейтинг.

"А вот у кого сильно повысился рейтинг, так это Рабинович, который занимал седьмое место в 2014 году. Сейчас третье место с результатом 7,2%. У него было 4%", - сказала он.

Примерно на том же уровне остались рейтинги Юлии Тимошенко. Сейчас она бы взяла 11,6% напротив 10,7% в 2014 году. Четвертое место, по итогам социологического исследования, получил Юрий Бойко, пятое - Олег Ляшко.

"Здесь был список тех, кто был в списке на выборах президента 25 мая. Поэтому по всему этому списку я сейчас назвал те кандидатуры, которые заслуживают дальнейшего внимания для изучения. Видите как, некоторые опускают свой рейтинг, некоторые повышают. А все остальные остаются на том же уровне, который они имели два года назад", - добавил социолог.

Он отметил, что во время исследования было опрошено 1200 человек из отдельных районов всех регионов Украины - запада, востока, юга, центра и севера.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.