Он улетел, но обещал вернуться - соцсети о выдворении Саакашвили

Размещено: 12.02.2018
Он улетел, но обещал вернуться - соцсети о выдворении Саакашвили

В понедельник, 12 февраля, сотрудники Госпогранслужбы совместно с представителями Миграционной службы и Национальной полиции выдворили Михаила Саакашвили из Украины. Третий президент Грузии был задержан в киевском ресторане и спустя три часа оказался на территории Польши.Польские пограничники подтвердили, что третий президент Грузии Михаил Саакашвили пересек границу и уже находится на территории Польши. "Основанием для принятия решения было заявление о реадмиссии, поданное Государственной миграционной службой Украины", - сообщили в Польше. В соцсетях активно обсуждают выдворение Саакашвили из Украины. NEWSONE собрал самые интересные, по нашему мнению, публикации.

"Петр Порошенко выстрелил себе в ногу. Он думает, что высылка Саакашвили избавит его от проблемы, как продолжить пребывание у власти. Зря он так. Проблема Порошенко - не только и не столько Саакашвили, а патологическая жадность, которая на фоне беднеющих граждан играет новыми красками. Помноженное на авторитарные замашки, это создает гремучий коктейль, который обернётся похмельем для всей страны: мы не просто теряем деньги, мы теряем время с Порошенко. А его точно не вернуть уже назад. А это значит - вопрос смены не только власти, а поколений в политике становится еще актуальнее", - пишет нардеп Сергей Лещенко.

"Буду в Варшаве на днях, так что если кому-то что-то надо передать, я готов. Как это ни странно, я не шучу", - не шутит Андрей Черников.

 

"Но эстетически, надо признать, все было очень стильно: спецназ на безоружного в публичном месте, испуганные люди, унижение человеческого достоинства, отборочный русский мат", - оценил ситуацию журналист Айдер Муждабаев.

"Вот это я понимаю, ассиметричный ответ польскому историческому ревизионизму. Попробуют еще что-то про Бандеру сказать - сбросим Тимошенко на Краков", - предполагает блогер Виктор Трегубов.

"Из непонятного. Если Саакашвили - апатрид, то как он мог предать родину? И если он - предатель родины, то кто ответит за вывоз преступника в Европу?", - вопрошает журналистка Татьяна Даниленко.

"Саакашвили респавнился в Польше. Опять все уровни проходить надо", - сравнивает ситуацию с играми блогер Антон Ходза.

"Интересно, как влияет на отношение к Украине в Польше наше постоянное желание втянуть их в глупые политические разборки", - интересуется политолог Петр Олещук.

Как ранее сообщал NEWSONE, под Администрацией президента начали собираться люди.

Андрей Пындык


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.