Олланд: Украина утвердилась актером первого плана на европейской сцене и мировом уровне

Размещено: 23.08.2016
Олланд: Украина утвердилась актером первого плана на европейской сцене и мировом уровне
Президент Франции Франсуа Олланд поздравил президента Украины Петра Порошенко по случаю 25-й годовщины Независимости Украины. Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства. Он подчеркнул, что Франция остается на стороне Украины в поисках постоянной формулы решения конфликта на востоке страны. "Вам известно о преданности Франции, а так же и Европейского Союза, суверенитету и территориальной целостности Украины в международно признанных границах и соблюдении взятых международных обязательств", - подчеркнул президент Франции. Также Олланд отметил, что Париж приветствует уже начатые в Украине структурные реформы, а также настрой украинского руководства на их продолжение и эффективное внедрение.
"Несмотря на всё давление и кризисы, которые постигли ее, Украине удалось укрепить свою независимость и утвердиться как актер первого плана на европейской сцене и мировом уровне. По этому случаю, я адресую всему украинскому народу пожелания мира и процветания", - говорится в поздравлении Олланда.
Он пожелал дальнейшего укрепления дружественных и доверительных связей между двумя странами. Как сообщал NewsOne ранее, президент США Барак Обама поздравил украинцев с Днем Независимости. Президент США заверил, что Штаты будут вместе с Украиной во время ее противостояния российской агрессии.