Олифер: Боевики не пускают представителей международных организаций к пленным

Размещено: 27.07.2016
Олифер: Боевики не пускают представителей международных организаций к пленным

В среду, 27 июля, в Минске состоялось заседание Трехсторонней контактной группы.

По данным пресс-секретаря представителя Украины в Контактной группе Дарки Олифер, Леонид Кучма принимал участие в заседании по Skype.

Итоги встречи не очень радуют - стороны так и не смогли договориться об обмене пленными.

"Представители ОРДЛО уходят от обсуждения вопроса освобождения заложников и не дают информации о местонахождении многих наших граждан ", - написала Олифер на своей странице в Facebook.

Также она сообщила, что незаконные вооруженные формирования не пускают представителей ОБСЕ, Международного Комитета Красного Креста, Врачей без границ и других международных организаций к тюрьмам и прочим местам удерживания людей.

"Координатора от ОБСЕ в подгруппе по гуманитарным вопросам Тони Фриша не допустили к незаконно удерживаемым в ОРДЛО. В то же время на территории, подконтрольной Киеву, эксперты международных организаций могут посетить любое СИЗО и пообщаться с теми, кто нарушил украинское законодательство", - отметила пресс-секретарь Кучмы.

И добавила:

"Такое положение дел в гуманитарных вопросах не должно оставаться без особого внимания лидеров стран Нормандской четверки".

Screenshot_5

Как сообщал NewsOne ранее, координатор подгруппы по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе от ОБСЕ Тони Фриш ознакомился с комплексом зданий контрольного пункта въезда-выезда "Золотое" в Луганской области.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.