Огрызко: Нужно было ввести визовый режим с Россией еще два года назад

Размещено: 12.08.2016
Огрызко: Нужно было ввести визовый режим с Россией еще два года назад
Украинской стороне нужно выступить инициатором разрыва дипломатических отношений с Россией. Об этом в комментарии телеканалу NewsOne сообщил экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко.
"Мне кажется, это (разорвать дипотношения с РФ - ред.) нужно было сделать еще 2 года назад, как и ввести визовый режим. Но лучше поздно, чем никогда. Если Путин примет решение о разрыве дипотношений с Украиной, то объяснит это тем, что Украина - террористическое государство, а потому не может поддерживать с такой страной отношения. Мы же ждем и показываем, что Россия - нормальная страна, несмотря на то, что захватила Крым и часть Донбасса. Такого нигде больше не увидишь, только у нас", - отметил он.
В то же время Огрызко подчеркнул, что разрыв дипотношений с РФ не повлияет на судьбу 4 млн украинцев, которые живут в России, поскольку консульская работа будет продолжена. Кроме этого, он не верит в осуществление теракта украинскими бойцами в Крыму.
"ФСБ уверяет, что украинской ДРГ, которая якобы прорывалась в Крым, помогала бронетехника и артиллерия. Вы себе представляете большую дурость? ДРГ идет тихо ночью, как можно посылать такие группы под канонады артиллерии", - добавил Огрызко, назвав эту ситуацию явной провокацией.
  Россия не сможет убедить cтраны Запада, как и Украину, в реальности "теракта" в Крыму.
"Не удалось и не удастся. Состоялось заседание Совбеза ООН, и стало понятно, что никто, кроме России, в это не верит", - подытожил он.
Как сообщал NewsOne, российская сторона подделала доказательства агрессивных действий Украины в аннексированном Крыму, уверен Александр Турчинов. В Федеральной службе безопасности Российской Федерации обвинили Украину в подготовке терактов на территории аннексированного Крыма. Отмечалось, что они таким образом пытались сорвать курортный сезон на полуострове. Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что Украина переходит к террору в оккупированном Крыму. Петр Порошенко заявил, что обвинения российской стороной Киева в терроризме являются бессмысленными и циничными.