Очередное пополнение списка антироссийских санкций США: В него войдет еще 81 компания

Размещено: 07.09.2016
Очередное пополнение списка антироссийских санкций США: В него войдет еще 81 компания
Руководство США приняло решение снова расширить санкционный список компаний, который был введен в связи с агрессией против Украины. Об этом сообщается на сайте Federal Register от лица минторга США, информирует ТАСС. Так, новый санкционный список США пополнится еще 81 компанией и организациями под 86 наименованиями. Стоит отметить, что 75 из них имеют отношение непосредственно к Российской Федерации, еще 7 - конкретно к оккупированному Крыму и по две - к Гонконгу и Индии. В данном документе упомянуты компании "Ангстрем-М", Giovan Ltd, "Ангстрем", "Ангстрем-Т", ОАО "ВО Радиоэкспорт", Пермская научно-производственная приборостроительная компания (ПНППК), АО "Микрон", АО НПФ "Микран", НПК "Гранат", "Текнопол компани" и "Текнопол лимитед". В свою очередь в минторге расширение санкций объясняют введением "дополнительных требований при лицензировании и ограничении доступа к большинству лицензионных исключений для экспорта, реэкспорта и трансферта внутри страны". Также в документе говорится, что обязательное лицензирование всех поставок вводится для более чем 50 подразделений "Газпрома".
"При рассмотрении лицензионных заявок в соответствии с санкционным режимом будет действовать "презумпция отказа", - подчеркивается в нем.
Как сообщал NewsOne, ранее президент США Барак Обама заявил, что экономические санкции Соединенных Штатов Америки, введенные в отношении Российской Федерации, не будут отменены до того момента, пока все пункты Минских соглашений полностью не будут реализованы. Президент Украины Петр Порошенко выразил благодарность американским партнерами за дополнительные санкции в отношении РФ.
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.