ОБСЕ сторонам конфликта на Донбассе: Немедленно перестаньте мешать работе миссии

Размещено: 23.09.2016
ОБСЕ сторонам конфликта на Донбассе: Немедленно перестаньте мешать работе миссии

Представители ОБСЕ обратились к сторонам вооруженного конфликта на Донбассе с настоятельной просьбой как можно скорее убрать все препятствия, которые мешают эффективной работе миссии во время наблюдения за разведением живой силы и техники и техники в зоне АТО. В частности, шла речь об участках фронта в районе Петровского и Золотого. Об этом заявил первый заместитель председателя СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг во время брифинга, пишет Укринформ.

"Предоставьте нам доступ, который нам необходим, и разведите ваши силы и технику сейчас", - сказал он.

Только когда стороны конфликта на Донбассе позволят, ОБСЕ сможет подтвердить 100% выполнение подписанного Рамочного соглашения о разводе сил и вооружения на Донбассе.

Он подчеркнул, что как только в Минске подписали документ, наблюдателей миссии лишили возможности беспрепятственно работать в Петровском и Золотом. По его словам, стороны должны немедленно убрать бетонные блоки с дороги, где должно быть отведено вооружение и военные.

Кроме этого руководство должно проинформировать своих подчиненных о недопустимости ограничений в передвижении патрулей ОБСЕ.

"Если бетонные блоки, если мины не будут убраны, наши наблюдатели не смогут поехать в эти районы", - добавил Хуг.

Как сообщал NewsOne ранее, Рамочное соглашение о разводе сил вооруженного конфликта на востоке Украины одобрил так называемый глава "Донецкой народной республики" Александр Захарченко.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.