Обострение ситуации на Донбассе: Турчинов допустил введение военного положения

Размещено: 19.07.2016
Обострение ситуации на Донбассе: Турчинов допустил введение военного положения

Если ситуация на Донбассе будет продолжать обостряться, Совет национальной безопасности и обороны Украины может внести в повестку дня вопрос о введении военного положения в стране.

Такое заявление сделал секретарь СНБО Александр Турчинов, передает пресс-служба ведомства.

"В случае продолжения этих опасных тенденций Украина будет принимать все необходимые меры по защите целостности нашей страны и безопасности граждан вплоть до внесения в повестку дня СНБО вопроса о введении военного положения", - подчеркнул Турчинов.

Вместе с тем он отметил, что активные агрессивные действия российских войск приводят к системному ухудшению ситуации на востоке Украины.

"Непрерывные обстрелы с использованием российскими агрессорами запрещенного Минскими соглашениями мощного оружия, современных средств наведения и коррекции огня приводят к значительным потерям среди наших военных", - проинформировал секретарь СНБО.

Также Турчинов напомнил, что в течение минувших суток понедельника, 18 июля, потери с украинской стороны составили 7 погибших военнослужащих, еще 14 получили ранения.

При этом он подчеркнул, что украинские военные "четко соблюдают Минские соглашения и используют оружие только в ответ на кровавые провокации российских оккупантов".

Секретарь СНБО также сообщил, что по дипломатическим каналам Украина проинформировала своих западных партнеров о циничном и дерзком нарушении агрессором минских договоренностей.

Как сообщал NewsOne ранее, за прошедшие сутки понедельника, 18 июля, зафиксировано 78 случаев открытия огня со стороны российских оккупационных войск по позициям украинских бойцов.