Обнародовано полное видео стычки между сотрудниками ГПУ и спецназом НАБУ

Размещено: 16.08.2016
Обнародовано полное видео стычки между сотрудниками ГПУ и спецназом НАБУ

В сети появился видеоролик, на котором запечатлена стычка между прокурорами Генеральной прокуратуры Украины и спецназом Национального антикоррупционного агентства. Стоит отметить, что весь ролик показывает только позицию сотрудников ГПУ.

Конфликт между сотрудниками правоохранительных ведомств произошел в пятницу, 12 августа, в Киеве по адресу улица Симона Петлюры 7/8, возле здания Департамента расследований особо важных дел в сфере экономики ГПУ. Все началось с того, что работники Генпрокуратуры выявили наблюдательный пост за прокурором Дмитрием Сусом. На место происшествия оперативно прибыл спецназ НАБУ в полном вооружении. Силовики начали применять физическую силу к сотрудникам ГПУ Гуцуляку, Черепанову, Паламарчуку и самому Сусу.

Автор ролика называет фамилии работников НАБУ, которые руководили данной операций. Однако вся ситуация показывается однобоко. В ней сотрудники ГПУ предстают "жертвами" произвола НАБУ, а в свою очередь работники Бюро – препятствуют законным действиям Генпрокуратуры.

Как сообщал NewsOne ранее, директор Бюро Артем Сытник заявил, что детективы НАБУ открыли уголовное производство в отношении сотрудников Генеральной прокуратуры, которые похитили и удерживали их работников.