Новинки от Google: что показал поисковый гигант на конференции I/O

Размещено: 09.05.2018
Новинки от Google: что показал поисковый гигант на конференции I/O

Компания Google начала конференцию для разработчиков I/O, на вводной части которой представила большое количество новинок. NEWSONE собрал 10 самых интересных обновлений, показанных поисковым гигантом.

Android P

Мобильная операционная система от Google вышла из стадии Developer Preview и перешла в стадию Beta. Google убрали стандартный интерфейс трех кнопок: "назад", "домой" и "меню", вместо этого оставив одну.

Эта кнопка теперь будет выполнять сразу несколько функций, основные из которых будут выполняться свайпами по экрану.

В Android P добавили новую панель мониторинга, которая показывает пользователям время, потраченное в каждом из приложений, количество разблокировок экрана и количество полученных за день уведомлений.

Android P выйдет "позже этим летом", публичная бета-версия уже доступна для флагманских смартфонов от Google,  Nokia, Vivo, OnePlus, Xiaomi, Sony, Essential и Oppo.

Новые голоса Google Assistant

Виртуальный помощник Google Assistant получил шесть новых голосов, которые может выбрать пользователь. Поисковый гигант научил виртуального помощника звучать более естественно с помощью нейросети WaveNet. Еще одним голосом стал обладатель 10 "Грэмми", соул-исполнитель Джон Ледженд.

Google Duplex

Компания Google решила совместить искусственный интеллект, воспроизводящий голос с искусственным интеллектом, строящим фразы. То, что у них получилось назвали Duplex. Исполнительный директор Сундар Пичаи показал, как выглядит разговор ИИ с парикмахерской, когда пользователь попросил Assistant записать его на стрижку. 

Google Smart Display со встроенным Assistant

В Google объявили, что первые смарт-дисплеи с встроенным Assistant начнут поставляться в июле.

Демонстрация на сцене показала, что дисплей способен показать шоу Джимми Киммела на YouTube - ответ Google на спор с Amazon и удалением приложения YouTube из Amazon AppAStore.

"Умные" письма в Gmail

Google расширили свое решение Smart Reply (которое позволяет ответить на письмо в один клик, основываясь на полученном тексте) более амбициозным проектом - Smart Compose. Система использует ИИ для того, чтобы создавать целые предложения, основываясь на том, какой текст ввел пользователь. При этом искусственному интеллекту достаточно всего нескольких слов или даже части одного слова для создания полного предложения.

Smart Compose появится в Gmail "в течение нескольких следующих недель".

Предложения в Картах Google

Google Maps нацелились на геопозиционные приложения вроде Forsquare и Yelp (который менее популярен в Украине). На новой вкладке "Для Вас" появились специфические рекомендации, основанные на вкусе пользователя, популярных местах поблизости или новых заведениях неподалеку.

Дополненная реальность при навигации

Теперь при помощи Google Карт пользователи смогут увидеть через дополненную реальность куда именно им надо идти. В этом Картам поможет ИИ, работающий с данными Google Street View.

Новые возможности Google Фото

В обновленной версии Google Photo искусственный интеллект предложит отделить объекты от фона на фотографиях или даже раскрасить старые черно-белые фотографии. При просмотре фотографий в приложении помощник будет анализировать их и предлагать изменения, которые можно внести одним нажатием: "исправить яркость" или "отправить 3 фотографии Анатолию".

Google Новости с искусственным интеллектом

В Google начали использовать искусственный интеллект для анализа всего контента, опубликованного в интернете в любой момент времени. Система организует все новости, видеоролики и "многое другое" в специфических сюжетных линиях. В них может быть раскрыта полная история произошедшего - от начала и по текущий момент. 

Расширенный функционал Google Lens

В системе Google Lens появилось нововведение, которое позволяет копировать текст из реального мира в смартфон с помощью камеры.

Также Lens поможет пользователям выбрать вещи. Приложение пока далеко от идеала, но в Google считают, что оно может дать довольно близкие результаты. Новая функция сканирует то, на что указывает камера, и поможет вам купить ее в интернет-магазине.

Андрей Пындык


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.