Новиков заявил, что для него Савченко важнее "Хрустальных сов"

Размещено: 18.08.2016
Новиков заявил, что для него Савченко важнее "Хрустальных сов"

Адвокат Илья Новиков отреагировал на заявление генерального продюсера "Что? Где? Когда?" Бориса Крюка, который призвал двукратного обладателя "Хрустальной совы" уйти из клуба.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Новиков заявил, что знал о том, что такие разговоры могут возникнуть и заранее сказал продюсерам, что может уйти из "ЧГК" в любой момент.

"Прекрасно понимал, когда принимал в июле 2014 защиту Савченко, что это может доставить неприятности "Что? Где? Когда?", выходящей на Первом канале. Первое, что я сделал, подписав соглашение о защите, - позвонил продюсерам и сказал, что понимаю их трудности и в любой момент уйду", - написал Новиков.

Он отметил, что давление на него и на "Что? Где? Когда?" усилилось весной, когда дело украинской летчицы вышло на финишную прямую.

"Первые полтора года это это еще не было проблемой, но к весне 2016, когда процесс Савченко вышел на финишную прямую, делать вид, что все это не имеет отношения к политике, стало уже невозможно. Мои адвокатские обязанности, как я их понимаю, не позволяли сбавить обороты, в том числе в комментариях прессе. Я тогда каждый день говорил в интервью, что цель моей работы - помочь Украине организовать нажим на Путина, а для этого нужно показать, что он и его подчиненные убого врут", - добавил Новиков.

Он написал, что имел разговор с Крюком по этому поводу. Тот просил определиться с приоритетами.

"Борис меня предупреждал, что чем больше я такого говорю, тем сложнее ему меня отстаивать. И что мне нужно определиться с приоритетами. Но я с ними давно определился. Моя адвокатская работа и конкретно на тот момент дело Савченко для меня важнее всего. Говорить публично людям вроде спикера МИДа Захаровой или спикера СКР Маркина, что считаешь их блядями - тоже важно. В моральном измерении играть в телевикторину менее важно", - заявил Новиков.

В конце публикации Новиков отметил, что его команда должна была играть в весенней серии, однако отказалась играть без него. Новиков признался, что тронут таким поступком команды и призвал Крюка поскорее вернуть их в сезон.

Как сообщал NewsOne, ранее ведущий и генеральный продюсер программы "Что? Где? Когда?" Борис Крюк заявил, что адвокат Илья Новиков должен покинуть клуб из-за того, что защищал в суде украинскую летчицу и народного депутата Надежду Савченко.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.