Новиков назвал срок возвращения Савченко домой

Размещено: 24.05.2016
Новиков назвал срок возвращения Савченко домой

Народный депутат Украины Надежда Савченко, которая сейчас находится в российской тюрьме, может вернуться домой уже в конце мая или в начале июня.

Об этом сообщил адвокат украинки Илья Новиков.

"Хороший знак состоит в том, что сторона защиты не стала подавать апелляцию на приговор, который затянул бы эти сроки и cдвинул бы ранее достигнутые договоренности. Поскольку этого не произошло, то сейчас мы находимся в рамках договоренностей, согласно которым состоится обмен. Это будет возможно в кратчайшие сроки благодаря быстрому прохождению документов. То есть до конца мая или в начале июня ... Сейчас точно сказать не могу, но нужно надеяться на лучшее ", - цитирует правозащитника Интерфакс-Украина.

При этом адвокат отметил, что заявленные президентом Украины Петром Порошенко сроки освобождения Савченко до конца текущего месяца являются оптимистичными: "До конца мая - это очень оптимистично".

Вместе с тем Новиков подчеркнул, что понимание временных рамок стало возможным только после вступления в силу приговора украинки. "Только после вступления в силу приговора началось какое-то понимание временных рамок, на которые мы можем рассчитывать ... Реализация договоренностей об освобождении Савченко уже происходит. И не важно, будет это на день раньше или на день позже. Мне кажется, что это уже не столь важно", - отметил адвокат.

Как сообщал NewsOne, президент Украины Петр Порошенко во время общения с журналистами в рамках рабочего визита в Турцию заявил, что сегодня прилагается максимум усилий для скорейшего возвращения украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко на родину.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.