Новиков: Госспецсвязь ошиблась и ошибка эта очевидна

Размещено: 15.08.2016
Новиков: Госспецсвязь ошиблась и ошибка эта очевидна
В Госспецсвязи немножко ошиблись и ошибка эта очевидна, она прослеживается во всех документах. Об этом в эфире телеканала NewsOne сообщил директор компании-разработчика Е-декларирования Юрий Новиков.
"Они (сотрудники Госспецсвязи, - ред.) третьего числа назначили экспортную компанию, десятого заключали договор с НАПК и с 10 до 12 (августа, - ред.) экспертный совет должен был обработать примерно 2 тысячи страниц, что достаточно сложно", - сказал он.
По словам Новикова, те замечания, которые они вчера получили, касаются документации и по протоколу они "не достаточно полно объяснены".
"Что такое "достаточно полно"? Соответственно мы предоставили комментарии, где именно "достаточно полно" это объяснено. Мы надеемся, что они их обработают", - заявил он.
Новиков добавил, что глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак вчера, 14 августа, вечером лично говорила, что не имеет никаких замечаний к программному обеспечению и просила запустить систему в эксплуатацию, сказав, что на них давят. Директор компании-разработчика Е-декларирования отметил, что в Киеве и в других городах достаточно много организаций, имеющих лицензии на этот вид деятельности.
"Поскольку проект национальный - важный, то мы пригласили бы других экспертов - это было бы проще, создали бы отдельную рабочую группу и публично рассмотрели бы все документы. Если, с точки зрения формулировок, надо внести какие-то изменения еще, то несомненно их бы внесли в очень оперативном порядке", - подчеркнул он.
Как сообщал NewsOne ранее, Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции в понедельник, 15 августа, запустило систему электронного декларирования.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.