Норвегия защитится от мигрантов из РФ оградительным забором на границе

Размещено: 09.09.2016
Норвегия защитится от мигрантов из РФ оградительным забором на границе
Руководство Норвегии приняло решение начать сооружение оградительного забора на границе с Российской Федерацией. Об этом информирует Русская служба ВВС. Возвести стену попросила глава полиции граничащего с Россией района Финнмарк Элен Катрин Хаетта. Такое свое предложение она аргументировала тем, что приток нелегальных мигрантов в Норвегию может выйти из-под контроля. Забор из стальных прутьев будет сооружен в районе пропускного пункта Стурскуг-Борисоглебский. Длина ограждения составит 200 метров, высота - 3,5 м.
"Преграда предназначена для защиты страны от нелегального проникновения мигрантов с территории Российской Федерации", - говорится в сообщении.
В норвежском правительстве отметили, что строительство защитного сооружения будет целесообразным для того, чтобы и в будущем ограничить поток мигрантов в этом арктическом регионе. Напомним, минувшей зимой этот регион испытал нашествие более пяти тысяч беженцев, пересекавших норвежско-российскую границу на велосипедах. Стоит отметить, что начало строительства данного забора вызвало критику со стороны руководителя секретариата совета стран Баренцева/Евроарктического региона Ларса Георга Фордаля. По его убеждению, строительство стальной преграды не решит проблем пограничной охраны на протяжении всей 200-километровой границы с Россией.
"Сама идея отгородиться от России забором несет привкус холодной войны", - считает Фордаль.
Как сообщал NewsOne ранее, полиция раскрыла схему хищения военного имущества одним из заместителей руководителя Восточного регионального управления Госпогранслужбы. Средства разворовывались при осуществлении закупок товаров для инженерного обустройства государственной границы", - говорится в сообщении.