Нидерланды выделят Украине деньги на разминирование территории

Размещено: 21.07.2016
Нидерланды выделят Украине деньги на разминирование территории

Правительство Нидерландов намерено выделить 45 миллионов евро на проекты, которые предусматривают разминирование территорий. Они будут действовать на территории 13 стран, в число которых входит и Украина. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте голландского правительства, пишет Укринформ.

"В целом 45 миллионов евро предназначено на три проекта по разминированию, которые будут проводить The HALO Trust, Mines Advisory Group и Danish Church Aid", - сообщили в правительстве Нидерландов.

Подобные проекты сфокусируются на поиске и разминировании территорий, поддержке пострадавших и их семей, образовательных программах.

Эти проекты запускаются в Афганистане, Колумбии, Конго, Ираке, Косове, Ливане, Ливии, а также в Украине и еще пяти странах. При этом 10 миллионов евро из данной суммы предназначены для разминирования в зонах конфликта в Сирии и Ираке.

В Нидерландах заявили, что ежедневно в мире из-за наземных мин погибает около 10 человек.

Как сообщал NewsOne ранее, мэр столицы Виталий Кличко заявил,что в Киеве находится 17,5 тысячи участников АТО и участков земли на всех не хватит.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.