Не самый лучший путь для самореализации - соцсети о полиции, поставившей протестующих на колени

Размещено: 03.03.2018
Не самый лучший путь для самореализации - соцсети о полиции, поставившей протестующих на колени

В субботу, 3 марта, после столкновений с протестующими правохранители разобрали палаточный городок под Радой. В момент задержания протестующих сотрудники полиции поставили их на колени. В соцсетях действия правохранителей вызвали ответную реакцию. NEWSONE собрал самые важные публикации.

"Барыга не сможет поставить украинцев на колени! Предлагаю 18-го провести всеукраинский мирный марш с требованием отставки Порошенко, Авакова, Луценко и незамедлительного проведения выборов, у нас будет две недели хорошо подготовиться и не дать осечку. Чтобы спокойная, но мощная народная сила подвинула олигархат и барыжную клику от власти, покончила с воровством и дала наконец-то Украине возможность развиваться", - зовет Михаил Саакашвили.

"Я одного не могу понять — зачем пленных, задержанных ставить на колени? Понятно, что у "Беркута" имеется чувство реваншизма за Евромайдан, но сдается мне, что унижать противника — это не самый лучший путь для самореализации. Друзья, запомоните, что ярко выраженный садизм, стремление оппонента поставить на колени, унизить, оскорбить, нанести моральные страдания вместе с физическими — это первые отличительные признаки "русского мира", - пишет блогер Сергей Наумович.

"Мерзко жить в стране, где менты ставят на колени тех, кто за эту страну воевал", - отмечает Максим Иванищев.

"А вот это, конечно, большая ошибка. Какая была необходимость ставить людей на колени? Унижать их? Как говориться, заставь дурака Богу молиться", - подытожила Алена Яхно.

"Ветеранов АТО, которые пошли против Порошенко сегодня избили и поставили на колени перед Радой, еще куча избитых и травмированных женщин. Життя по-новому. На улице избивают людей, нищенские зарплаты и пенсии, отжимают бизнес, пол-страны уехало в поисках лучшей жизни за границу, оппозицию выдавливают из страны, прихвостни власти вопят, как хорошо жить, круглосуточная пропаганда по ТВ, правительство грабит страну, выводя деньги в оффшоры, полицаи хватают бабушку, продающую на улице петрушку, чтобы выжить. Россия? Нет, УКРАИНА!", - сравнивает Сергей Лермонтов.

"Сегодня силами полицаев и нацгвардейцев под руководством Крищенко были задержаны все протестующие палаточного городка под ВР. Людей выводили, как скот, заломав руки за спину, лицом вниз. Потом ставили на колени перед погрузкой в автозаки. Всего задержано, по словам Крищенко, 39 человек. Он так же сообщил, что это все проводилось в рамках следственных действий. Так же сказал о том, что коммунальники уберут палаточный городок и территорию Грушевского и Мариинского парка. Напомню, у протестующих было разрешение на проведение бессрочной мирной акции протеста. Так же напомню, что единственным источником власти в Украине есть народ, которому право на мирный протест гарантировано Конституцией Украины", - напоминает Елизавета Богуцкая.

Как ранее сообщал NEWSONE, после столкновений под зданием парламента в больницу попали 11 участников движения "Визволення".

Андрей Пындык


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.