Назарбаев о перестрелке в Алматы: это теракт

Размещено: 18.07.2016
Назарбаев о перестрелке в Алматы: это теракт

Стрельба в Алматы, которая произошла в понедельник, 18 июля, - это террористический акт.

Такое заявление сделал в ходе оперативного заседания Совета безопасности президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, передает РБК-Украина.

"Сегодня в Алматы произошел террористический акт, который, к сожалению, снова привел к человеческим жертвам", - подчеркнул Назарбаев.
Также глава государства выразил соболезнования близким погибших и пострадавших, и поручил оказать им психологическую и материальную поддержку.

Кроме того, Назарбаев поручил принять "все необходимые меры" для обеспечения правопорядка в городе.

По словам президента Казахстана, люди должны прекратить разводить панические слухи:

"Необходимо регулярно информировать население Алматы и в целом обеспечить общественное спокойствие. Важно жестко пресекать панические слухи, выявлять провокаторов. Граждане в Алматы и во всей республике должны быть уверены, что принимаются самые решительные меры для наведения порядка".

Стоит отметить, что в Антитеррористическом центре Казахстана проинформировали о завершении антитеррористической операции в Алматы.

"Антитеррористический центр Республики Казахстан сообщает о завершении антитеррористической операции в Алматы", - подытожили в пресс-службе.

Стоит отметить, что уровень террористической опасности в Алматы с критического ("красного") уровня был понижен до умеренного ("желтого").

Позже стало известно, что в результате перестрелки в Алматы шесть человек погибли и восемь были ранены, передает Reuters со ссылкой на источники в городской больнице. Согласно сообщению, среди погибших четыре полицейских и один мирный житель, а также один подозреваемый в нападении.

Как сообщал NewsOne, ранее сотрудники полиции города Алматы (Казахстан) задержали двоих подозреваемых в нападении на районное управление внутренних дел и департамент комитета нацбезопасности.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.