В NASA показали "Призрак Кассиопеи", созданный из энергии (фото)

Размещено: 26.10.2018
В NASA показали "Призрак Кассиопеи", созданный из энергии (фото) "Призрак Кассиопеи". Фото: NASA

Мощные выбросы энергии от звезд могут образовывать жуткие фигуры с длинными тенями из газа и пыли. Одним из таких примеров является "Призрак Кассиопеи", официально известный как IC 63, расположенный в 550 световых годах от созвездия Кассиопеи, который сфотографировал телескоп Hubble. Об этом сообщили в пресс-службе агентства NASA.

Так, эфирное свечение туманности может напоминать людям о явлениях, подобных тем, которые были обнаружены исследователями паранормального.

На самом деле, это просто водород под ультрафиолетовым излучением соседней голубой звезды-гиганта Гамма Кассиопеи, заставляя ее светиться красным светом. Синий цвет - от света, отраженного от пыли туманности.

Туманность IC 63 не является единственным объектом под воздействием ослепляющей звезды, которая высвобождает столько энергии, сколько есть в 34 тысяч солнц. Туманность "Призрак Кассиопеи" является частью гораздо более крупного района туманности, окружающего Гамму Кассиопеи, и измеряется приблизительно двумя градусами на небе - примерно в четыре раза больше, чем полная Луна.

Hubble сфотографировал IC 63 в августе 2016 года.

Как сообщал NEWSONE ранее, ученые обнаружили странное облако, похожее на шлейф, над поверхностью Марса. Аналогичные явления как минимум три раза уже отмечал орбитальный космический зонд Mars Express и его предшественники.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.