Прямой эфир

Ученые выяснили, что выпадение волос может стать "симптомом" выздоровления от коронавируса

Размещено: 23.10.2020
Волосы. Фото: euroderm.kharkov.ua

Японские ученые пришли к выводу, что коронавирус влияет на выпадение волос. Алопеция может стать "симптомом" выздоровления от COVID-19. Об этом сообщает NHK.

Исследователи из Национального центра глобального здравоохранения и медицины опросили 63 пациентов, которые были выписаны из больницы после лечения коронавируса с февраля по июнь 2020 года. Средний возраст опрошенных составил 48 лет.

Согласно опросу, спустя около четырех месяцев после выздоровления 11%  жаловались на одышку, 10% — на недомогание и нарушение обоняния, 6% — на кашель, еще 2% — на нарушение вкусовых ощущений.

Спустя еще два месяца ученые провели дополнительное исследование, которое показало, что выпадение волос является еще одним из последствий перенесенной коронавирусной инфекции. Около четверти всех пациентов, которые приняли участие в исследовании, страдают от алопеции. Часть из них вылечилась за 2,5 месяца.

NHK отмечает, что выпадение волос также проявлялось у тех, кто вылечился от Эболы и лихорадка денге. Один из автором исследования Синъитиро Мориока предположил, что к выпадению волос мог привести стресс из-за длительного лечения от COVID-19.

Как сообщал NEWSONE ранее, ученые показали маску-убийцу, которая будет уничтожать вирусы.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...