Ученые рассказали, когда вернут к жизни первого замороженного человека

Размещено: 15.01.2018
Ученые рассказали, когда вернут к жизни первого замороженного человека

Ученые из Мичиганского Института Крионики заявили, что в ближайшие десять лет смогут вернуть к жизни людей, чьи тела заморозили.

Об этом пишет Daily Star.

Отмечается, что на данный момент в мире известно об около 350 людях, которые подверглись замораживанию.

Мичиганский Институт Крионики занимается процессом замораживания людей. По словам президента Денниса Ковальски, уже в следующей декаде ученые смогут вернуть к жизни один из трупов, замороженных с помощью физики низких температур.

Кроме того, в декабре Ковальски заявил о намерении заморозить всю свою семью и заплатил за это 140 000 долларов.

Таким образом, он со своей 49-летней женой Марией и их три сына будут храниться после своей смерти в чане жидкого азота. В одном из интервью в прошлом месяце экс-парамедик сказал, что этот процесс может дать его семье "второй шанс на жизнь".

"Если 100 лет назад крионика была чем-то непостижимым для человека, то сейчас мы это принимаем как должное", - отметил Ковальски.

Стоит отметить, что крионика является искусством замораживания мертвого тела или отдельных частей этого тела для их дальнейшего хранения.При этом, процесс замораживания должен начинаться, как только пациент умирает, чтобы предотвратить повреждения мозга, применяя средства, которые сейчас доступны в России, США и Португалии.

Во время процедуры тело охлаждают в ледяной бане, чтобы постепенно уменьшать температуру. Затем эксперты сливают кровь и заменяют ее на антифриз, чтобы остановить появление в организме вредных кристаллов льда.

Как сообщал NewsOne, американские планетологи Национальной лаборатории имени Лоуренса в Беркли обнаружили в метеоритах из пояса астероидов сложные органические элементы и воду.