НАТО верит, что Украина не причастна к терроризму в Крыму

Размещено: 12.08.2016
НАТО верит, что Украина не причастна к терроризму в Крыму
В НАТО удовлетворены объяснениями Украины относительно ситуации в Крыму и отмечают, что Россия не предоставила никаких доказательств своих обвинений. Об этом говорится в письменном ответе официального представителя Альянса на запрос "Европейской правды". "Нас удовлетворяет решительное осуждение Украиной терроризма во всех его формах и проявлениях. Отметим, что Украина решительно отвергла обвинения России, и дала понять, что Киев отдан вопросу восстановления своей территориальной целостности исключительно политическими и дипломатическими средствами", - заявили в НАТО. Также в Альянсе отмечают, что Россия не предоставила никаких существенных доказательств для своих обвинений в адрес Украины.
"Недавняя военная активность России в Крыму не способствует ослаблению напряженности. Мы призываем Россию к спокойствию и деэскалации", - подчеркнули в НАТО.
Кроме того, представитель НАТО отметил, что Альянс призывает все стороны вернуться за стол переговоров и добиться мирного урегулирования конфликта в Украине дипломатическими и мирными средствами. Полная реализация минских соглашений является ключом. Как сообщал NewsOne, в Федеральной службе безопасности Российской Федерации обвинили Украину в подготовке терактов на территории аннексированного Крыма.