НАТО усилит военное присутствие в акватории Черного моря

Размещено: 14.06.2016
НАТО усилит военное присутствие в акватории Черного моря

Министры обороны стран-членов НАТО решили усилить военное присутствие Альянса на своих восточных границах и в регионе Черного моря. Об этом сообщил генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг в Брюсселе на пресс-конференции по итогам заседания министров обороны альянса, пишет УНИАН.

"Сегодня мы сделали следующий шаг. Мы решили усилить наше присутствие в восточной части нашего Союза. НАТО развернет на ротационный основе четыре многонациональных батальона в Эстонии, Латвии, Литве и в Польше, - пояснил представитель НАТО. - Мы также примем меры, чтобы усилить защиту и сдерживание в регионе Черного моря".

Столтенберг рассказал, что во время заседания министров было принято решение заранее расположить больше оборудования и запасов.

"Это посылает четкий сигнал, что если любой из наших союзников будет атакован, весь Альянс будет отвечать как один. НАТО не ищет конфронтации, мы ищем конструктивного диалога с Россией, но мы будем защищать наших союзников от любых угроз", - отметил генсек Альянса.

При этом он также подтвердил, что в НАТО готовы провести новое заседание Совета Россия-НАТО до саммита в Варшаве. Сейчас по этому поводу между НАТО и Россией продолжаются соответствующие консультации.

Как сообщал NewsOne ранее, Столтенберг рассказал, что руководство НАТО с особым вниманием следит за ситуацией в Украине и Грузии.