Насалик рассказал, когда будет принят закон о НКРЭКУ

Размещено: 14.07.2016
Насалик рассказал, когда будет принят закон о НКРЭКУ

Верховная Рада Украины проголосует за закон о НКРЭКУ уже после летних каникул. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик.

"Когда я встречался с европейской энергетической комиссией, и они меня спросили: "Как вы думаете, когда будет принят закон о НКРЭКУ". Я им назвал – сентябрь месяц 2016 года. Я думаю, что мои прогнозы осуществляется", - пояснил глава энергетического ведомства.

При этом на уточнение ведущей о том, что он что-то знал перед голосованием Верховной Рады, Насалик ответил: "Нет, я уже 9,5 год нахожусь в Раде. Уже можно что-то прогнозировать по некоторым действиям".

"Мне кажется, что в нашей стране будет все хорошо. Мы примем закон о НКРЭКУ. В комитете на уровне энергетики мы находим компромисс, и выходим из ситуации. Однако политическая составляющая играет определяющую роль в том, что ряд законов, которые важны для страны, не принимаются", - добавил министр.

Как сообщал NewsOne ранее, Верховная Рада не приняла во втором чтении и в целом проект закона №№2966-д "О Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ)".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.