Насалик об использовании газа в Украине: Мы просто греем воздух

Размещено: 20.09.2016
Насалик об использовании газа в Украине: Мы просто греем воздух

Украина неэффективно используется более 11,5 миллиардов куб м газа. Об этом заявил глава Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик на заседании коллегии облгосадминистрации в Ивано-Франковске, пишет Укринформ.

"В Украине из 34 миллиардов куб м газа, находящихся на балансе государства, неэффективно используется 11,5 миллиардов куб м газа.

Глава ведомства назвал такое использование голубого топлива "тем, чем мы греем воздух".

Он подчеркнул, что правительство заложило в проект государственного бюджета-2017 0,8 миллиардов гривен, которые будут использованы на энергоэффективные мероприятия.

Тем не менее, он считает, что такая сумма является недостаточной. В этом контексте Насалик обратился представителям органов местного самоуправления, с призывом присоединится к программам, которые финансируются Европейским инвестиционным банком.

Глава энергетического ведомства заверил общественность, что энергоэффективные программы помогут Украине сэкономят около 50-60% средств.

Как сообщал NewsOne ранее, в проекте государственного бюджета Украины на 2017 год Министерством экономического развития и торговли заложена средняя цена на газ в размере 6686 гривен за 1000 куб. м.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.