Нардепа Лозового задержали в аэропорту Праги за расчет фальшивыми евро

Размещено: 06.11.2018
Нардепа Лозового задержали в аэропорту Праги за расчет фальшивыми евро Андрей Лозовой. Фото: 24tv.ua

Народный депутат, заместитель лидера Радикальной партии Олега Ляшка Андрей Лозовой был задержан в аэропорту Чехии за попытку рассчитаться фальшивыми деньгами. Об этом сообщил Ляшко, а позднее подтвердил сам Лозовой на своих страницах в Facebook.

Так, лидер "радикалов" рассказал, что его заместитель стал жертвой валютных мошенников в Киеве. В результате чего Лозовой был задержан в аэропорту Праги во время вылета обратно в Украину после того, как попытался рассчитаться фальшивыми евро.

"Он покупал подарок маме, но евро, которыми он хотел рассчитаться, оказались фальшивыми. Их помощнику Лозового "обменяли" в одном из киевских обменников. Валютных кидал сейчас уже ищет наша полиция, потому что "обменник" исчез", - написал Ляшко.

Позднее сам Лозовой сообщил, что его уже освободили из пражского отделения полиции.

"Стал жертвой валютных аферистов. Был в Праге, хотел купить в duty free подарок маме, и отказалось, что деньги — фальшивые. Поскольку в чешском законодательстве попытка рассчитаться фальшивыми средствами приравнивается к их изготовлению — меня задержали", - объяснил ситуацию сам пострадавший.

Лозовой подчеркнул, что полиция сняла его с самолета, прямо "как в кино".

"Завезли в ближайшее отделение, 8 часов держали там. Но, в конце-концов, разобрались, что я не совершал преступление, а наоборот — стал жертвой мошенников, поэтому в производстве чешской полиции я указан как потерпевший", - подытожил нардеп.

Как сообщал NEWSONE ранее, в центре Бердянска вечером 31 октября произошла перестрелка, при которой пострадали три человека. По предварительным данным, мужчина хотел обменять деньги и отдал местным валютчикам фальшивые купюры. Когда обман был раскрыт, злоумышленник открыл стрельбу из пистолета. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.