НАПК объяснило сбои системы e-декларирования техническими проблемами

Размещено: 01.09.2016
НАПК объяснило сбои системы e-декларирования техническими проблемами

Разработчики системы электронного декларирования будут работать над устранением технических недостатков, которые возникли после запуска 1 сентября.

Об этом сообщили на странице Facebook Нацагентства по вопросам противодействия коррупции (НАПК).

Отмечается, что проблемы в работе сервиса возникли, прежде всего, из-за работы браузера.

"Проблемы о начале декларирования на портале е-деклараций связаны с браузером, которые отражает только Интернет-браузер Google Chrome, и это не свидетельствует о неработоспособности портала. Для устранения данной ошибки достаточно выполнить рекомендации разработчика Google Chromе о восстановлении настроек", - говорится в сообщении.

В НАПК добавили, что пустая страница возникала во время обращения системы проверки подписей к аккредитованным центрам сертификации ключей и получения ответов. Это происходило дольше, чем было предусмотрено системой.

"Путем дополнительных настроек обеспечено полное функционирование системы", - добавили в НАПК.

Также, согласно заявлению разработчиков, сейчас идет настройка системы поиска уже внесенныx в реестр деклараций, которая должна заработать после 23:00, 1 сентября.

Как сообщал NewsOne, в четверг, 1 сентября, Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции запустило в работу систему электронного декларирования. Однако в первый день работы были жалобы, что система не работает или работает некорректно. Разработчики заявили, что система электронного декларирования, запущенная сегодня,совершенно отличается от версии, разработанной специалистами.

В Европейском союзе назвали систему электронного декларирования важным шагом в борьбе с коррупцией, но призвали исправить проблемы в работе системы.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.