Налоговая милиция Киева разоблачила конвертцентр с оборотом свыше 600 млн грн

Размещено: 11.07.2016
Налоговая милиция Киева разоблачила конвертцентр с оборотом свыше 600 млн грн

Работниками налоговой милиции Киева прекращена деятельность "конвертационного центра", сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины.

Организованная группа лиц предоставляла предприятиям услуги по формированию незаконного налогового кредита и перевода безналичных средств в наличные.

Схема конвертации заключалась в том, что безналичные денежные средства предприятий, в том числе предприятий-импортеров, поступали на счета транзитно-конвертационных субъектов хозяйствования в виде оплаты за работы или услуги. После, эти средства с использованием подмены приобретенной и реализованной номенклатуры конвертировались и снимались наличными участниками центра и передавались заказчикам за исключением 10-11%.

Общий оборот конвертированных средств за 2015-2016 годы составил более 600 млн. грн.

По данным ГФС Украины вероятные потери бюджета составляют более 100 млн. грн.

Сотрудники налоговой милиции провели семь обысков в офисах и по месту жительства организаторов центра и их транспортных средствах. Изъяли 131 тыс. грн, пять печатей, компьютерную технику и финансово-хозяйственную документацию, коротая свидетельствует о их противоправной деятельности.

preview1

Как сообщал NewsOne ранее, украинский бюджет пополнился на 5,2 млрд грн военного сбора за 2016 год.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.