Наливайченко призвал суды наказать мародеров, растягивавших личные вещи погибших рейса МН17

Размещено: 28.09.2016
Наливайченко призвал суды наказать мародеров, растягивавших личные вещи погибших рейса МН17

Суды Украины должны наказать всех, кто мешал проведению следствия по сбитому в небе над Донбассом рейсу МН17.

Такое заявление сделал лидер движения "Справедливость", бывший глава СБУ Валентин Наливайченко, информирует пресс-служба движения.

По убеждению Наливайченко, в суде Украина должна доказать две важных вещи.

"Первое: преступное препятствование всему миру, в первую очередь Украине, со стороны террористических организаций "ДНР" и российских агрессоров делалось с первых минут катастрофы. Мы должны наказать виновных в этом", - подчеркнул экс-глава СБУ.

Также он отметил, что еще одно уголовное производство должно быть открыто против мародеров.

"Есть видеодоказательства, фото. Мародеры растягивали все: от косметических средств до личных вещей погибших. Кичились этим в соцсетях, в том числе, и руководители т.н. ДНР. За это должны быть осуждены в украинском суде", - считает Наливайченко.

Вместе с тем он пояснил, что наказать виновных должны именно украинские суды, поскольку преступления были совершены на украинской территории.

Как сообщал NewsOne, ранее президент Петр Порошенко заявил, что российская сторона вскоре ответит за все преступления и в частности за крушение Boeing 777 в небе над Донбассом.

В свою очередь  российская сторона считает "предвзятыми" результаты следствия по делу о крушении малайзийского Boeing 777 в небе над Донбассом в 2014 году. Представитель МИД РФ Мария Захарова утверждает, что промежуточные итоги расследования являются предвзятыми и "политически мотивированными".

В то же время заместитель генпрокурора Дмитрий Сторожук назвал опубликованный доклад "маленькой победой". "Теперь мы точно знаем, что вооружение было ввезено с территории РФ и вывезено потом обратно", - рассказал Сторожук.

Опубликованный международной следственной группой доклад о крушении малайзийского Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе активно обсуждается в соцсетях. NewsONE собрал самые интересные, по нашему мнению, публикации.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.