Наливайченко: Необходимо усилить контрразведку и борьбу с терроризмом

Размещено: 09.08.2016
Наливайченко: Необходимо усилить контрразведку и борьбу с терроризмом
В Украине необходимо усилить контрразведку и развивать борьбу с терроризмом. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил экс-глава СБУ Валентин Наливайченко. Он убежден, что Украине необходимо двигаться по двум направлениям. Первое - это усиливать контрразведку в Украине и ее профессионально развивать. Профессионально развивать - это молодое поколение, современное обучение, владение IТ-технологиями.
"То есть не пистолет уже решает для контрразведчика его профессионализм, а способность понять проблему, понять угрозу, выстроить оперативную комбинацию, вытянуть информацию и задержать, желательно с поличным, диверсанта или шпиона уже на нашей территории", - сказал экс-глава СБУ.
Наливайченко подчеркнул, что украина страдает от глобальной угрозы терроризма, в Украине терроризм диверсионного характера, с диверсионными группами.
"Борьба с терроризмом - это вторая функция, которую профессионально надо развивать в нашей стране, которая должна принадлежать СБУ, как антитеррористическому центру, но с упором на боевые силы специальных операций", - подчеркнул он.
Как сообщал NewsOne, ранее в штабе АТО сообщили, что ВСУ отбили наступление диверсионной группы боевиков вблизи Богдановки.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.