Наливайченко: Мы не должны захватывать и возвращать Донецкую и Луганскую области

Размещено: 09.08.2016
Диверсанты никогда оружие не сложат, они привыкли им зарабатывать. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил экс-глава СБУ Валентин Наливайченко.
"Нам надо вернуть безопасность в Донецкой и Луганской областях на полной территории. Не захватить, не вернуть войсками, а вернуть безопасность людям, украинцам, которые там тоже есть", - сказал он.
Наливайченко убежден, что для Украины национальный план должен состоять из трех ключевых моментов. Первый - подготовительная сфера, которая заключается в гуманитарной и в медицинской плоскостях.
"Это надо делать не на минских саммитах, не на нормандских саммитах. Ни Олланд, ни Меркель за нас это делать не будет", - подчеркнул он.
Экс-глава СБУ заверил, что после подготовительного этапа нужно продолжать концентрироваться на экономике и на сфере безопасности. По его мнению, на этих условиях должен появиться собственный национальный план возвращения временно оккупированных территорий к нормальной жизни.
"Есть миф, который не дает Украине решить вопрос национальной безопасности. Миф о том, что мы должны захватить Донецк и Луганск. Мы ничего не должны захватывать, мы должны вернуть людям там нормальную жизнь", - подытожил Наливайченко.
Как сообщал NewsOne ранее, Наливайченко заявил, что Украине необходимо усилить контрразведку и борьбу с терроризмом.