НАБУ: Задержан одиннадцатый подозреваемый "газовой схемы"

Размещено: 29.06.2016
НАБУ: Задержан одиннадцатый подозреваемый "газовой схемы"
По делу о хищении газа, добытого в рамках договоров совместной деятельности с ПАО "Укргазвыдобування" задержан одиннадцатый подозреваемый - руководитель ООО "Надра Геоцентр" Сергей Свиченко. Об этом сообщили в Национальном антикоррупционном бюро Украины. Как стало известно, Свиченко был задержан во вторник вечером при попытке выезда в РФ.
"28 июня 2016 года о 22.00 на территории Сумской области детективы YF В НАБУ напомнили, что ранее уже было задержано 10 лиц, подозреваемых в причастности к данной газовой схеме. Ведется досудебное расследование", - отметили в НАБУ
Напомним, 15 июня директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник сообщил, что в рамках расследования злоупотреблений депутатов и высших должностных лиц при реализации газа, добытого при совместной деятельности с ПАО "Укргазвыдобування", в котором фигурирует народный депутат Александр Онищенко, установлен состав преступной группы. По его словам, 10 из 20 участников преступной организации задержаны, с ними проводятся следственные действия.
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.