НАБУ задержало подозреваемого в хищении "киотских средств"

Размещено: 12.07.2016
НАБУ задержало подозреваемого в хищении "киотских средств"

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали бывшего директора государственного предприятия "Украинские экологические инвестиции" по подозрению в растрате "киотских средств". Об этом сообщили в пресс-службе НАБУ.

"Задержанный подозревается в совершении по предварительному сговору группой лиц покушения на завладение государственными средствами, выделенными Украине на основании Киотского протокола к рамочной конвенции ООН об изменении климата, в сумме более 480 миллионов гривен", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что в настоящее время правоохранители проводят с подозреваемым неотложные следственные действия. Также готовится ходатайство к следственному судье об избрании ему меры пресечения.

"Таким образом, с начала расследование в уголовном производстве по факту покушения на завладение "киотскими" средствами о подозрении в совершении уголовного преступления сообщено уже четверым лицам, трое из которых задержаны", - отметили в НАБУ.

Сейчас досудебное расследование в данном уголовном производстве находится на завершающей стадии.

Как сообщал NewsOne ранее, сотрудники правоохранительных органов расследуют финансовые махинации в Национальном банке Украины на сумму более 400 миллиардов гривен.