НАБУ: Суд арестовал всех фигурантов дела о разворовывании газа

Размещено: 19.06.2016
НАБУ: Суд арестовал всех фигурантов дела о разворовывании газа

В ходе рассмотрения судом ходатайств детективов Национального антикоррупционного бюро Украины, всем 10 задержанным в ходе обысков 15 июня лицам избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАБУ.

Отмечается, что суммарный размер залога для всех 10 арестованных составляет 1,3 миллиарда гривен. При этом, по крайней мере, два постановления в ближайшее время будут оспариваться со стороны Специализированной антикоррупционной прокуратуры. В ведомстве считают, что суммы залога, назначенные судом, не являются соизмеримыми к причиненному государству ущербу.

Согласно предварительным данным, в результате разоблаченной газовой схемы государству был нанесен ущерб на уровне 3 миллиардов гривен. В частности, 1,6 миллиарда гривен - это средства, полученные в результате перепродажи газа посредниками, и выведены через фиктивные предприятия, а 1,3 миллиарда гривен – это неоплаченная сумма ренты за пользование недрами.

На сегодняшний день досудебное расследование продолжается.

Как сообщал NewsOne ранее, Национальное антикоррупционное бюро Украины подготовило представление на снятие неприкосновенности и арест народного депутата, члена группы "Воля народа" Александра Онищенко.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.