НАБУ повторно задержало фигурантов "газовых схем", которые вышли под залог

Размещено: 22.06.2016
НАБУ повторно задержало фигурантов "газовых схем", которые вышли под залог

Детективы НАБУ возле Лукьяновского СИЗО повторно задержали двух фигурантов дела о "газовых схемах" Валерия Постного и Олега Рябошапко.

Об этом сообщили в пресс-службе Национального антикоррупционного бюро Украины.

"Сейчас подозреваемые задержаны согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса (задержание уполномоченным должностным лицом, - ред.) И доставлены в помещение Национального бюро. После проведения по ним следственных действий, задержанных будет перевезено в изолятор временного содержания", - говорится в сообщении.

Отмечается, что при задержании у входа в Лукьяновское СИЗО неизвестные оказали препятствие действиям детективов и мешали аресту подозреваемых, из-за чего было задействовано подразделение специальных операций НАБУ.

Отмечается, что Постной и Рябошапко были арестованы и взяты под стражу 17 июня по решению Соломенского районного суда в качестве подозреваемых в соорганизации коррупционной схемы по хищению газа, добытого в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча". Суд определил им и еще восьми фигурантам дела меру пресечения в размере 60 дней содержания под стражей, или залог суммарным размером более 1 млрд гривен. Размеры залога Постного и Рябошапко были самыми маленькими - 1 млн грн и 1,5 млн грн соответственно.

Напомним, 16 июня в Верховной Раде было зарегистрировано представление на арест народного депутата Александра Онищенко, которого подозревают в организации хищения газа.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.