НАБУ получило новые доказательства по "газовому делу" Онищенко

Размещено: 06.07.2016
НАБУ получило новые доказательства по "газовому делу" Онищенко

Национальное антикоррупционное бюро Украины получило дополнительные доказательства по "газовому делу", главным фигурантом которого является народный депутат Александр Онищенко. Об этом сообщили в пресс-службе НАБУ.

"5 июля детективы Национального антикоррупционного бюро провели 21обыск в Киеве и области. Во время обысков были изъяты компьютерная техника, жесткие диски, флеш-накопители, телефоны и документы, которые могут содержать сведения о предмете расследования в уголовном производстве по факту хищения государственных средств во время добычи и продажи природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, в настоящее время детективы анализируют полученную следственную информацию на предмет наличия доказательств.

"Также НАБУ принимает меры по привлечению к ответственности подозреваемого в организации преступной схемы Онищенко", - сообщили в пресс-службе.

Стоит отметить, что владельцы изъятых доказательство проходят в уголовном производстве в качестве свидетелей.

"Большинство из них сотрудничают со следствием и уже дали показания. В целом следственные действия проводились в помещениях 11-ти физических и трех юридических лиц. Среди них руководители частных предприятий, нотариусы и адвокаты", - говорится в сообщении.

При этом в НАБУ подчеркнули:

"Наличие свидетельства о ведении адвокатской или нотариальной практики не является основанием для нарушения законодательства и не гарантирует правовую неприкосновенность как депутатам, так и судьям".

Как сообщал NewsOne, заместитель Генерального прокурора, руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что лишенного депутатской неприкосновенности Александра Онищенко объявят в розыск не раньше, чем через две недели.