НАБУ обнародовало документы, доказывающие причастность адвоката Цыганкова к "делу Онищенко"

Размещено: 09.07.2016
НАБУ обнародовало документы, доказывающие причастность адвоката Цыганкова к "делу Онищенко"

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины выложили в общий доступ часть документов, которые доказывают причастность адвоката Андрея Цыганкова к деятельности фиктивных предприятий в газовой схеме Александра Онищенко. Об этом говорится на официальном сайте НАБУ.

"Документы свидетельствуют о том, что обыски в помещениях, принадлежащих адвокату Цыганкову А.И., проводились на основании собранных доказательств его причастности к ведению сомнительных финансовых операций, имевших целью легализации средств, приобретенных преступным путем", - говорится в сообщении.

Среди представленных документов можно увидеть:

- копии сведений, предоставленных банком относительно IP-адресов управления системой "Клиент-банк" пяти предприятий с признаками фиктивности, а именно: ООО "Атмос Плюс", ООО "Дарвей Трейд", ООО "Фалком Сервис", ООО "Один Групп Сервис" и ООО "Центр Паритет";

- копии соответствующей справки от провайдера и копию Договора о предоставлении телекоммуникационных услуг;

- месте фиктивных предприятий, счетами которых распоряжались с IP-адреса в офисе Цыганкова, в схеме хищения средств во время добычи и продажи газа по договорам совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча".

"Полученные документы указывают, что из офиса Цыганкова А.И. осуществлялось управление финансовыми операциями ряда предприятий с признаками фиктивности, которые занимались конвертацией в наличные средств, полученных от реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча", - заявляют в Антикоррупционном бюро.

Screenshot_1Ален

Как сообщал NewsOne ранее, пресс-секретарь НАБУ Светлана Олифира сообщила, что Национальное антикоррупционное бюро Украины вероятно расширит круг фигурантов дела Александра Онищенко.