НАБУ о деле Авакова: ГПУ не имеет полномочий закрыть его

Размещено: 14.09.2016
НАБУ о деле Авакова: ГПУ не имеет полномочий закрыть его
В Национальном антикоррупционном бюро заявили, что информация о закрытии дела, фигурантом которого является глава МВД Арсен Аваков, является ложной. Об этом информирует НАБУ на своей странице в Facebook. По данным ведомства, ГПУ не может закрыть это дело, поскольку не имеет на это соответствующих полномочий.
"Генеральная прокуратура, согласно действующему законодательству, не может закрыть данное дело", - подчеркнули в Бюро.
Также в НАБУ разъяснили, что ГПУ в июле 2016 года внесла сведения о вероятно противоправных действиях при отчуждении земельного участка площадью около 18 га со стороны должностных лиц Дергачевской районной государственной администрации Харьковской области и АО "Инвестор" по подозрению в присвоении и растрате. Уже в середине июля это дело было передано НАБУ, а соответственно досудебное следствие по упомянутым фактам, в том числе и принятие решения о его завершении, относится к компетенции детективов Бюро.
"Досудебное расследование продолжается, о его результатах Национальное бюро проинформирует общественность дополнительно", - подытожили в НАБУ.
набу1 Как сообщал NewsOne ранее, Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство против главы Министерства внутренних дел Арсена Авакова. Позже в ГПУ сообщили о закрытии дела в отношении Авакова. По словам нардепа Юрия Деревянко, открытие уголовного дела в отношении главы МВДАвакова может означать только одно – попытка власти очистить его репутацию и доказать всем, что министр хороший.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.